您当前位置:首页 > 生态铝业 > 铝产业发展动态 > 列表
铝产业发展动态

彭晓春到平果县开展铝精深加工产业园调研工作

2017-08-04 10:27:00   来源:   点击:
8月3日,百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春到平果县调研,为加快推进平果县铝精深加工产业园建设把脉支招。彭晓春强调,要贯彻落实市委四届五次全会和全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,加快推

       8月3日,百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春到平果县调研,为加快推进平果县铝精深加工产业园建设“把脉”支招。彭晓春强调,要贯彻落实市委四届五次全会和全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,加快推进铝精深加工产业园建设,推动铝产业链条从上游向下游延伸、铝工业产品由低端向高端、高附加值转变,实现铝产业转型升级和可持续发展,为全市“铝二次创业”提供坚强支撑。

       调研中,彭晓春主持召开会议,与市直相关部门负责人、平果县领导针对产业园建设中急需解决的规划编制、发展定位、开发模式、招商引资、政策支持等问题,逐项分析,明确下一步工作措施和工作目标,形成加快产业园建设的合力。

       彭晓春指出,铝产业是百色的家底和支柱产业,事关百色长远全局发展。推进平果县铝精深加工产业园建设是百色“铝二次创业”迈出的关键一步,意义重大。平果县在百色铝产业发展中占有举足轻重的地位,要勇于担当,自觉扛起率先推动百色铝产业转型升级的责任,抢抓机遇,扎实推进产业园建设,在推进“铝二次创业”中再立新功,为百色经济社会发展作出应有的贡献。

       彭晓春要求,要科学规划,进一步明确产业园定位,把产业园建设成为落实五大发展理念的示范园区和产业转型升级的示范园区,建设成产城融合、宜居宜业的园区,建设成承接东部产业转移和百色深化对外开放合作的平台,建设成为铝精深加工和高度集聚的铝产业研发平台。要认真研究《左右江革命老区振兴规划》和自治区加快县域经济发展的有关政策,落实好相关政策措施,加快完善前期各项准备工作。要加快完善产业园基础设施建设,按照政府引导、市场主导,政府服务、企业主体的理念,创新产业园合作开发模式。要把好项目准入关,有针对性招商、选商,立足市场,选择好项目、储备好项目。要围绕重大产业发展布局要求,以小分队精准招商,招大引强,着力提高招商引资工作的实效。要成立工作领导小组,及时协调解决产业园建设中遇到的困难和问题,确保产业园建设扎实有效推进。

相关热词搜索:平果县 产业园

上一篇:百色市政府召开全市铝工业工作座谈会
下一篇:容贤标到百矿集团考察煤电铝一体化建设