您当前位置:首页 > 能源管理 > 列表
能源管理

关于开展煤矿行业安全生产大检查督查的通知

2017-08-23 10:58:54   来源:   点击:
广西右江矿务局有限公司、百色百矿集团有限公司: 根据广西壮族自治区工业和信息化委员会《关于印发<广西工信系统安全生产大检查实施方案>的通知》(桂工信运行[2017]556号)和市委、市政府、市安委会有关安全
广西右江矿务局有限公司、百色百矿集团有限公司:
    根据广西壮族自治区工业和信息化委员会《关于印发<广西工信系统安全生产大检查实施方案>的通知》(桂工信运行[2017]556号)和市委、市政府、市安委会有关安全生产工作的要求,为了进一步指导督促企业做好安全生产大检查、落实汛期安全隐患排查和整治的各项工作,按照百色市工业和信息化委员会《关于印发百色市工信系统安全生产大检查实施方案的通知》(百工信发〔2017〕203号)的部署,决定对煤矿企业开展安全生产大检查工作的情况进行督查,现将有关事项通知如下:
    一、督查检查的主要内容
    (一)煤矿:开展煤矿安全全面体检和安全标准化建设情况;加强水害、瓦斯、顶板、火灾、机电、运输等事故隐患排查治理,推动灾害严重、资源枯竭、赋存条件差、非机械化开采和产能小于规定要求、列入去产能任务的煤矿退出情况。
    (二)煤矿企业汛期安全防范措施落实情况。重点检查:1.煤矿企业防汛安全生产主体责任和防汛安全生产行业监管主体责任落实情况。2.煤矿企业开展汛期隐患排查和重大危险源监测监控情况。3.煤矿企业防透水淹井的安全防范措施落实情况。4.强化安全生产应急管理,健全完善预防自然灾害引发事故工作机制,完善应急预案,落实应急装备物资的情况。
    二、督查检查方式
本次督查采取交叉检查的方式进行,督查组由我委曾强副主任带队,我委能源科科长、法规科科长以及百矿集团、右江矿务局有限公司各派出的4名技术人员(机电、通风、采矿、防治水技术人员)组成,分成两个小组对各矿井开展安全生产大检查情况进行督查。其中:
第一小组:由我委能源科梁家尼科长带队百矿集团4位专家对右江矿务局2对煤矿矿井进行督查检查。
第二小组:由我委法规科乃振峰科长带队右江矿务局4位专家对百矿集团2对煤矿矿井进行督查检查。
    三、督查检查时间
    2017年8月18日,由能源科和百矿集团的技术人员组成督查组对右江矿务局有限公司2对矿井进行督查,2017年8月18日,由法规科和右江矿务局有限公司的技术人员组成督查组对百矿集团的福禄、那荷煤矿进行督查。
    四、工作要求
    请百矿集团和右江矿务局有限公司各派出4名技术人员参加督查,并将派出人员名单于2017年8月17日下午下班前报送我委能源科,技术人员的用车由各公司安排派车。未尽事宜,将及时电话通知。
联系人:梁家尼    13607768266
 
                                                      百色市工业和信息化委员会
                                                             2017年8月17日

相关热词搜索:百工信发〔2017〕228号

上一篇:关于公告百色市生产煤矿生产能力的通知
下一篇:关于对电力企业开展安全生产大检查情况进行督查检查的通知