您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表
工作动态

坚持问题导向 落实推进措施 全面掀起重大项目建设新高潮

2017-10-09 11:39:40   来源:《右江日报》   点击:
9月22日,市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决,市政协主席梁建强率队到百色市区和百东新区对我市部分重大项目推进工作进行调研,强调扩大投资,拉动发展,关键是抓好项目建设这个牛鼻子。各级各部门要

9月22日,市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决,市政协主席梁建强率队到百色市区和百东新区对我市部分重大项目推进工作进行调研,强调扩大投资,拉动发展,关键是抓好项目建设这个“牛鼻子”。各级各部门要深入贯彻落实全区、全市领导干部会议精神,抓住施工黄金季节,坚持问题导向,落实推进措施,强力推进重大项目建设,掀起项目建设新高潮,保持投资较快增长态势,确保实现全年固定资产投资目标。

  在百色市区调研时,彭晓春、周异决、梁建强一行先后到百色起义纪念公园创5A项目、体育中心(二期)项目、三馆一中心项目、百色饭店项目施工现场,实地查看项目进展情况,询问项目建设过程中遇到的困难和问题,并就如何推进项目建设涉及的行政审批事项、征迁用地、道路通行等细节问题与部门负责人、项目业主逐一研究。

  彭晓春、周异决、梁建强要求,要坚持高标准规划、高水平设计,严格执行项目建设管理各项制度,认真抓好项目建设的每个环节,严把项目建设质量关、安全关,着力打造优质工程、精品工程。百色起义纪念公园创5A项目要对照5A景区创建标准,巩固优势、补齐短板,确保创建工作扎实有效开展,一举拿下5A级景区的金字招牌。要科学定位,提前谋划展馆布展工作,找准主轴主线,突出主题、打造亮点、彰显特色。彭晓春、周异决、梁建强叮嘱施工单位,要按照项目建设时间节点,倒排工期,抓住当前施工的有利天气条件,优化施工组织,加快项目建设进度,确保项目按时序推进。要科学管理,严格落实各项安全管理制度,确保施工安全。

  在百东新区调研时,彭晓春、周异决、梁建强一行先后察看了市委党校百东校区、百东小学、百东中学、市人民医院百东分院、百东高中、深百小镇、深百产业园、右江民族医学院百东校区项目建设进展情况。彭晓春、周异决、梁建强指出,向东开发百东新区,是市委、市政府作出的重大决策部署。推动部署落地见效,关键要扭住项目建设不放松。要坚持公益性、基础性项目先行,带动商业项目进驻,以完善的公建配套聚集商气人气。要按照新区规划,抓紧建设完善好支撑新区骨架的交通干线和配套区间道路,加速形成内部贯通、外部联通的新区路网体系,以畅通便捷的城市环境吸引各类投资者到新区投资创业发展。彭晓春、周异决、梁建强强调,发展的方向确定后,各相关部门负责人要当好“裁缝”,找准“主线”,拿好引线的“针”,把上级的“线”穿得恰到好处,为百东新区建设做好“嫁衣裳”,展现新区建设新面貌。

  市委常委、常务副市长容贤标,市委常委、秘书长黄彩毕,副市长莫前锋,市政府秘书长蓝树东参加调研。

相关热词搜索:项目建设 导向 高潮

上一篇:百色—文山跨省经济合作园区1号主干道项目开工
下一篇:“铝二次创业”标志性工程广西华磊新材料项目投产