您当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 列表
工作动态

赵德明到我市调研统战工作和非公经济发展情况

2017-09-22 16:10:46   来源:右江日报   点击:
9月21日,自治区党委常委、统战部部长、自治区非公有制经济工作领导小组副组长赵德明率队到我市调研统战工作和非公经济发展工作。当日下午,赵德明出席百色市统战工作情况汇报会,听取我市经济社会发展和统战工作

 9月21日,自治区党委常委、统战部部长、自治区非公有制经济工作领导小组副组长赵德明率队到我市调研统战工作和非公经济发展工作。当日下午,赵德明出席百色市统战工作情况汇报会,听取我市经济社会发展和统战工作汇报。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公有制经济工作领导小组办公室主任熊春寒主持会议。市委副书记、统战部部长、市非公有制经济工作领导小组副组长杨春庭参加会议。

  会上,赵德明对我市非公有制经济发展取得的成就给予充分肯定,认为近年来百色市认真贯彻落实习近平总书记关于非公经济工作的重要讲话精神,在促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长方面积极作为、尽心服务、热情高涨,着力营造“亲”“清”政商关系,取得了良好成效。在广西非公经济服务平台上线以后,百色市各有关部门积极注册使用,利用平台为非公企业、非公经济人士解决实际困难,并取得了切实效果。

  赵德明就如何做好下一步的非公经济工作强调,要牢固树立“四个意识”,切实增强做好非公有制经济工作的使命感和责任感;要牵住“牛鼻子”,着力加强非公经济服务工作;要发挥钉钉子精神,切实解决企业办事难的问题。赵德明希望百色市委、市政府积极推动构建“亲”“清”政商关系,积极主动同非公经济人士交朋友,多关心、多谈心、多引导,在非公企业遇到困难和问题情况下,更要积极作为、靠前服务,切实帮助解决实际困难,真心实意支持非公经济加快发展。也希望非公经济人士旗帜鲜明讲政治,遵纪守法,诚实守信,在壮大企业实力的同时积极履行社会责任,为当前的脱贫攻坚作出应有的贡献。

  会上,杨春庭简要介绍了我市非公经济发展情况、推广广西非公经济服务平台注册使用情况和我市市级非公经济服务平台建设情况,以及我市统战工作情况。杨春庭表示,百色市委、市政府将深入贯彻落实中央、自治区党委关于非公经济工作的决策部署,贯彻落实好此次汇报会精神,贯彻落实好相关扶持政策措施,提升推动非公经济发展的服务保障能力和水平,扎实做好服务企业各项工作,推动我市非公经济健康发展。

  调研期间,赵德明先后到百色市亿丰国际商贸城、联润汽车城实地调研。

相关热词搜索:统战工作 情况 赵德明

上一篇:田林一批重大项目集中开竣工
下一篇:百色—文山跨省经济合作园区1号主干道项目开工