您当前位置:首页 > 中小企业 > 企业融资 > 列表
企业融资

关于加快推进2017年培育工业企业上规入统 工作的通知

2017-08-24 11:28:09   来源:   点击:
各县(市、区)工信(经贸、经济)局: 根据百色市人民政府办公室《关于下达2017年百色市各县(市、县)稳增长目标任务的通知》(百办电〔2017〕26号)精神,市政府下达全市培育工业企业上规入统目标任务为30

各县(市、区)工信(经贸、经济)局:

    根据百色市人民政府办公室《关于下达2017年百色市各县(市、县)稳增长目标任务的通知》(百办电〔2017〕26号)精神,市政府下达全市培育工业企业上规入统目标任务为30家,为确保完成市政府下达的目标任务,现将有关事项通知如下:

      一、统一思想,提高认识,切实做好培育企业上规入统工作

    截至7月底全市完成上规入统任务仅3家(田林县2家,田阳县1家),占目标任务10%,8月已申报待批1家(田阳县),全市培育工作进展缓慢。培育规模以上工业企业是增强我市工业经济实力、推动工业转型升级的重要工作,是实现稳增长的重要措施之一,市委、市政府高度重视,明确提出要进一步加大市场主体培育力度,新增一批规模以上企业。目前,距11月初集中申报的时间节点只有3个月,时间紧,任务重。为此,各县(市、区)要高度重视,明确责任,强力推进,抓好落实。

    二、突出重点,注重实效,抓紧做好重点企业的培育工作

    据各县(市、区)调查摸底,全市共有43家工业企业列为重点培育企业。其中右江区5家、田阳县4家、田东县4家、平果县12家、德保县3家、靖西市3家、那坡县1家、凌云县2家、乐业县1家、田林县4家、隆林县2家、西林县2家。各县(市、区)要对照重点培育企业名单,将任务落实到具体责任人,组织力量深入企业跟踪服务,确保这些企业年内培育上规入统。

     三、精心组织,周密安排,制定培育企业上规入统工作计划

    今年各县(市、区)列为重点培育企业企业少、工作进展不平衡是当前培育企业上规入统工作的突出问题。各县(市、区)要立即对辖区内有上规潜力工业企业再次进行全面摸底调查。特别是新建投产企业、合并或拆分企业,规下升规上企业,要明确拟申报上规入统的时间节点,督促企业依法纳税,指导企业做好申报上规入统前的资料收集整理工作。

    四、加强领导,落实责任,认真做好重点企业的协调服务

    对列为重点培育上规入统企业,要实行领导分包制度,分包领导及分包人员定期到分包的企业或项目单位掌握实际情况。及时掌握企业每个月的经济运行情况,特别是应税销售收入的增长情况,及时帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。对拟上规入统企业申报条件、申报程序、政策扶持等工作进行指导。要协调发改、统计、税务、工商等部门按职能分工,形成合力,及时发现并解决企业申报上规入统工作中存在的问题,确保达到规模条件企业及时申报入统。

    五、确保存量,促进增量,认真做好已入规企业的运行监测

    要切实落实好属地监管责任,各县(市、区)要积极会同当地统计部门对已入规企业经济运行实行月监测,及时掌握新上规模企业的数量及工业总产值、主营业务收入等重要指标,防止已入规企业因主观因素退出。对因市场环境影响、盈利能力下降、效益下滑等客观因素退出的企业,要加强协调解决企业运行中的困难和问题,帮助其提高经营效益,重新培育上规入统。

    六、报送1-8月培育新增规模以上工业企业工作进度

    为掌握当前各县(市、区)重点培育工业企业最新进展情况,请各县(市、区)填报2017年1-8月培育新增规模以上工业企业工作进度表(电子版)。如重点培育企业有变化的,请在表格中增减,但不得少于下达的目标任务数,于8月31日前以电子邮件方式报送我委中小企业发展科。联系人及电话:颜佩旋,2824475,邮箱:[email protected]

 

    附件:2017年1-8月培育新增规模以上工业企业工作进度表

          

 

                                       百色市工业和信息化委员会

                                          2017年8月23日

 

附件:http://www.bsgxw.gov.cn/uploadfile/2017/0824/20170824113109206.xls

相关热词搜索:百工信电[2017]6号

上一篇:百工信发【2017】195号
下一篇:关于组织参加第十四届中国国际中小企业博览会的通知