您当前位置:首页 > 工业园区 > 园区动态 > 列表
园区动态

落实四大举措,抓好安全环保工作

2017-08-22 17:12:55   来源:   点击:
为有效防范和化解禄源工业区各类安全风险,区工业区管委会深入园区各企业开展安全及环保督导工作,切实抓好汛期各类灾害防范、安全生产及环保工作,严防各类重特大安全事故、污染事件发生。一是一把手亲自部署、
为有效防范和化解禄源工业区各类安全风险,区工业区管委会深入园区各企业开展安全及环保督导工作,切实抓好汛期各类灾害防范、安全生产及环保工作,严防各类重特大安全事故、污染事件发生。
一是“一把手”亲自部署、亲自抓。主要领导亲自组织园区各企业召开2017年第三季度安全生产工作布置会议,会议通报园区第二季度安全生产工作情况,部署第三季度安全生产工作及汛期工作要求,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。同时,主要领导以普通工作人员的身份到禄源工业园区企业开展沉底体验活动,亲自参与道富林木业有限公司和新中锰业有限公司的生产工作,了解企业运行状况,并针对存在的问题提出意见建议。
二是实施园区安全巡查常态化机制针对汛期安全生产隐患排查,抓好汛期安全生产检查整治工作,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,精心组织,周密安排,认真落实检查活动,切实做到不走过场,严密排查,覆盖全面,不留死角,排查出的问题即时整改,不出纰漏,不出事故。由区工业区管委会分管安全工作的领导和安全运营服务股组成的巡查小组每月不定期到园区开展安全生产巡查工作2次,7月完成园区企业安全巡查8家,投产企业检查率达100%。通过检查发现隐患2处,当场依法下发整改通知书,并要求企业按时按要求完成整改。
三是大力开展安全生产宣传教育。及时组织企业安全管理人员、企业车间班组长等园区企业安全岗职工开展安全生产标准化培训及安全生产知识教育培训活动,并邀请天元技术服务公司作为主讲单位为各企业普及安全防范知识,不断提高企业职工安全意识。同时,发放安全生产宣传材料86份,利于增强各企业职工做好安全生产工作的主动性和自觉性,营造园区安全稳定良好氛围。
四是开展“专业查污”,落实扬尘整治措施。园区4家冶炼企业(宝萱、明泰、新中、市铁合金)完成环保在线监控系统安装工作,且市铁合金和宝宣公司已竣工验收。在开展环保巡查过程中发现,道富林公司已按照整改要求对场区内木糠堆场采取了覆盖措施,场内扬尘明显减少;安基交通设备电子公司能够按照(百政办电〔2017〕41号)文件要求开展整治工作;百色鑫合纸业公司因7月15日开始施工有部分整治内容还在完善中,将继续督促其完成整治工作。

相关热词搜索:举措

上一篇:全面优化服务环境,推动园区提质发展
下一篇:加快专利技术转化 为企业腾飞插上翅膀