您当前位置:首页 > 工业园区 > 园区动态 > 列表
园区动态

禄源工业区开展安全生产大检查工作

2017-08-22 17:10:58   来源:   点击:
2017年6月5日,右江区工业区管理委员会深入禄源工业区开展安全生产大检查专项活动,通过检查排除重大安全隐患,堵塞安全监管漏洞,落实安全防范措施,确保安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳
2017年6月5日,右江区工业区管理委员会深入禄源工业区开展安全生产大检查专项活动,通过检查排除重大安全隐患,堵塞安全监管漏洞,落实安全防范措施,确保安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。
右江区工业区管理委员会邀请天元安全生产技术服务公司专业人员协助开展安全生产大检查工作,分别对正常投产的道富林木业发展有限公司、森柏林木业发展有限公司、新中锰业有限责任公司、宝萱贸易有限公司、市铁合金有限公司等5家企业进行检查。此次重点检查内容有六大方面:一是按照属地各级政府及有关部门的部署要求,及时落实相关安全生产工作情况(如组织开展安全生产大检查、安全生产专项整治、隐患排查治理、安全生产宣传教育培训等);二是企业主要负责人按照《 安全生产法》 规定要求履行七个方面的安全生产第一责任人职责情况;三是危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位配备有专职注册安全工程师从事安全生产管理工作情况;四是存在职业病危害的用人单位按《 工作场所职业卫生监督管理规定》(国家安全监管总局令第 47 号),建立健全 13 项职业卫生管理制度和操作规程情况;五是制定隐患排查治理制度,建立隐患排查治理档案,做到自查自改自报和排查、登记、治理、监督、评估、销号等隐患排查治理全过程闭环管理情况;六是直接从事煤炭生产、危险品生产与储存、冶金、机械制造的企业按《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔2012〕16号)有关规定提取和使用安全生产费用情况。
通过这次检查,结合园区实际,下一步重点抓好以下几个方面工作:
一、认清形势,提高认识,切实加强对安全生产工作的领导。要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,增强紧迫感和责任感,加强安全生产教育,提高安全生产意识,建立全岗位责任制,加大安全生产工作力度,采取有力的安全防范措施。
二、认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针围绕为深刻吸取南宁市“4.10”重大交通事故和广西华银铝“3.10”事故教训,经常到企业车间进行安全检查,并定期对职工进行安全生产教育,使全体职工做到“警钟长鸣、防微杜渐”,把各类事故隐患消灭在萌芽状态,杜绝各类事故的产生。
三、严肃查处各种违章和安全责任事故。园区管委会将会认真贯彻上级有关安全生产的法律法规,加大对企业安全生产的监管力度,跟踪督查隐患的整改进展情况,对整改不合格的企业责令停业整顿,坚决做到“回头看”,不走过场,不留一处死角,不放过一个疑点,直接彻底消除事故隐患,确保园区内生产生活安全稳定。
四、及时做好企业存在问题的监督整改。严格要求园区企业针对检查中存在的安全隐患问题进行整改,落实整改要求,明确责任分工,做好安全生产工作,保障职工生命安全。

相关热词搜索:生产大 工业区

上一篇:百色—文山跨省园区建设推进会在文山召开
下一篇:全面优化服务环境,推动园区提质发展